Essbase Get PROActive

…. по мотивам патча 11.1.2.3.500

В качестве преамбулы:

Мы все, как внедренцы продуктов Oracle, «впрягаемся» в жизнь продуктов Oracle. И ошибки в ПО это и наши ошибки в том числе (дефакто) , так как их нужно знать, что бы завершить проект.

На данный момент у меня по мотивам версии 11.1.2.3.500 было заведено более 70 SR из них примерно

20 – это запросы на улучшение,

15 дефектов которые не критичны их отменили ввиду несерьезности вопроса и пр.

Остальное было решено тем или иным способом (было признано известным багом, или разработчики взяли для исправления) в сухом остатке я имею открытых 10 SR, которые возможные будут решены. И да , среди этих 10 только 1 действительно критичен, остальное может быть компенсировано тем или иным способом.

Теперь несколько слов, зачем я это все рассказывал.

Вне зависимости есть ли у Вас в планах апгрейд на следующую версию, нужно проверять все что делает сейчас Oracle. От этого зависит то как пройдет обновление, когда Вы решитесь это сделать( а это рано или поздно произойдет).

Например, среди открытых проблем есть ошибки как синтаксического анализатора, так и расчетного движка. Так же EssBase в последних релизах «протекает» по памяти (хорошо что только при определенных условиях ) . На данный момент Oracle, по выявленным мною проблемам, готовит патчи, но с момента выявления дефекта до момента устранения проходит более 9 месяцев.

Единственный способ жить в таких границах – это быть ProActive, то есть жить в цикле разработки Oracle – проверять и тестировать все что они делают и как это стыкуются с существующими рабочими моделями.

З.Ы. моя маленькая компания может выполнить для Вас эти работы, как на вашей площадке так и в облаке .