История компании Hyperion с начала времен и до 98 года )

Под катом перевод исторической справки о истории становления компании Hyperion.

Автор перевода Павел Тяпкин.

Акционерная компания Hyperion Software один из ведущих в мире поставщиков финансового программного обеспечения. Она занимает первое место в мире по доходам от программного обеспечения в сфере бюджетирования и третье место в мире по доходам от бухгалтерских программ типа клиент / сервер. Около 3000 предприятий и организаций, в том числе 50 процентов топ-списка Fortune 500, используют высокотехнологичные продукты этой компании для анализа своих актуальных текущих финансов, для планирования будущих доходов, а также для изучения роста прошлых лет с целью прогнозирования своего роста в будущем.

В старые добрые времена, коммерческая компания могла нанять финансового аналитика, но в лихорадочном бизнес-климате конца XX-го века, для многих людей на ступенях управления компании (а не только одному аналитику) стало важно видеть и понимать аспекты финансовой ситуации своей компании. Пакеты и приложения Hyperion дают пользователям возможность консолидировать различные части их финансовой базы данных и работать над решениями совместно, способствуя тем самым быстрой реакции компании на изменяющиеся условия бизнеса. Совсем не удивительно, что в быстро меняющемся мире глобальной торговли рост Hyperion стал подобием метеора в небе: от 66 млн. $ годового дохода за 1993 год до почти четырехкратного увеличения дохода всего за четыре года.

Роберт Томсон (Robert Thomson) создал компанию, которая затем стала Hyperion, в 1981 году. Томпсон, родом из Шотландии, перед приездом в США работал на Citicorp в Лондоне. Во время работы в транснациональных банках, он начал четко осознавать необходимость улучшения старых методов обеспечения финансовой информации с помощью компьютеров. На то время такая информация обеспечивалась с помощью так называемого метода «разделения времени» (time-share), путем поочередного использования ресурса больших серверов (мэйнфреймов) для расчета и представления данных. Работа по методу «разделения времени» была неудобной, сам подход громоздким и требующим активного расширенного участия со стороны департаментов информационной службы (IS) и информационных технологий (IT) компании.

Томпсон понял, что если бы он мог разработать программный продукт, который позволит нескольким пользователям иметь доступ к финансовым данным через свои персональные компьютеры, а не через мэйнфрейм, то компании заплатят за такую технологию. Именно из этого вдохновения идеей возникла компания, которую Томпсон назвал Information Management Reporting Services или IMRS. (К 1985 году сокращение стало официальным именем, и компания отбросила первоначальное полное длинное название)

Micro Control начал продаваться в1983 году и стал первым программным продуктом, произведенный компанией IMRS. Продукт Micro Control можно охарактеризовать как второе поколение финансового программного обеспечения, потому что он использовал скорее не мейнфреймы, а новые, тогда ещё только появившиеся технологии локальных сетей. В то время мэйнфрейм по-прежнему был необходим, но локальные сети дали пользователям возможность связать с ним автономные персональные терминалы или ПК. Мэйнфрейм работал как единственный и очень важный сервер, но к нему был доступ с помощью терминалов, которые тогда позволяли только ограниченный ввод данных. Эта новизна была похожа на возникшую разницу между старинными телефонами, где первым пользователям требовалась помощь оператора, чтобы осуществить вызов абонента, и обычными телефонами, где можно набрать номер абонента напрямую.

В 1985 году Томсон попросил менеджера по имени Джеймс А. Перакис (James A. Perakis) перейти на работу к нему в компанию. В то время 41-летний Перакис уже поработал с 1979 по 1983 год в качестве финансового директора Interactive Data Corporation, компании, которая, так же как и IMRS поставляла данные и программное обеспечение для финансового мира. Перакис присоединился IMRS в качестве директора и управляющего компании в сентябре 1985 года, после работы в течение двух лет в качестве старшего вице-президента и генерального менеджера Chase Decision Systems, дочерней компании Interactive Data.

Как сам Перакис упомянул в интервью, данному журналу «Management Accounting» (академический журнал управленческого учета) десять лет спустя, все прошло просто: некие венчурные капиталисты из их общего круга знакомств, представили друг другу двух мужчин, потому что навыки и опыт Перакиса подошли бы именно Томпсону, дали бы ему уникальную возможность – использовать профессиональный менеджмент, чтобы увеличить и «вырастить» свою компанию. И вместе они сделали это, хотя прежде они договорились, что будут растить компанию “медленно и осторожно”, тем более, что “бизнес и так приносил деньги, так что не было никакой необходимости рисковать”.

В 1986 году Перакис запустил маркетинг продукта Micro Control в отделе прямых продаж. Под его руководством они продавали продукт для решения целого ряда потребностей бизнеса, а не просто как средство отчетности по финансовым операциям. Как и Томсон до него, Перакис видел: их продукт может выполнять важную функцию для бизнеса, но пошел на шаг дальше, заметив, что старая система мэйнфрейма накладывает огромные требования по анализу данных и создания отчетов на департамент информационной службы (IS) компании. Продукт Micro Control обещал снять с отдела и взять на себя этот нелегкий груз и при том поставлять информацию пользователям быстрее и с большей эффективностью.

Перакис в 1987 году занял пост президента компании, приняв эстафету от Томпсона, который остался членом совета директоров. Примерно в это же время, компания пришла к тому, что затем оказалось важным переломным моментом, хотя никто — включая Перакиса — этого не понял.

В области аппаратных средств, Micro Control был сделан для PC-систем, связанных в локальные сети (LAN), и в 1987 и 1988 годах было ясно, что это перспектива будущего. Но что делать с операционной платформой? DOS, стандартная операционная система для IBM-совместимого программного обеспечения, уже достаточно много повидала на своем веку. Производители приложений, таких как Micro Control находились тогда на перепутье, думали насчет того будут ли они с системой OS/2 или системой Windows?

IMRS выбрал Windows, и это определило все различия. Перакис, однако, признал, что все важные решения были обусловлены в большей степени благодаря реакции и отзывам пользователей, а не каким-либо даром пророчества о будущем операционных систем. Пользователи Micro Control оценили систему OS/2, как громоздкую и дорогую, и они же признали систему Windows более эффективной.

Поэтому в 1989 году, IMRS выпустила свой первый Windows-продукт: OnTrack. Вскоре началось повторное создание Micro Control в качестве Windows приложения. В том же году компания приобрела линию FASTAR продукт от конкурентов Hoechst Celanese, а в 1991 году IMRS стала публичной компанией на бирже NASDAQ. Очевидно, что компания IMRS была готова к взлету, и только одно удерживало её на земле: собственное название.

Перакис, который звал само имя компании IMRS «наименованием-инвалидом», считал, что в связи с переходом на Windows технологии, компании могут эффективно перевыпустить свои продукты с новыми, сексуальными брендами. Стремясь подчеркнуть возможность гипертекстового продукта OnTrack, который позволял пользователям получать доступ к информации по конкретной теме, просто нажав на само название этой темы, Перакис начал искать в словаре слова, которые начались с приставки «гипер».

Там он и нашел имя титана Гипериона, полу-божественной фигуры из греческой мифологии, который правил солнцем, луной и звездами. В то время как “IMRS” была скорее наименованием-обязанностью, поскольку она была ничем не запоминающейся, название Hyperion застряло в умах людей, и именно поэтому, спустя четыре года, вся компания изменила свое название на Гиперион. После изменения названия в феврале 1995 года, Перакис заметил: “Я думаю, что у нас больше капитала в настоящее время в самом названии Hyperion, чем мы сделали во имя и под именем IMRS за её 14 лет существования”.

Между тем, компания Hyperion быстро росла, и в годовом объеме продаж и в её присутствии во всем мире. В 1994 году она приобрела корпорацию Pillar и всю её продуктовую линейку, а также её скандинавскую дочку и открыла офисы разработчиков в Бивертоне (Beaverton), штат Орегон. Продажи росли с ошеломляющей скоростью более чем на 40 процентов в год: с $ 66 млн в 1993 году до $ 94 млн в 1994 году, до $ 137 млн ​​в 1995 году. К 1996 году темпы роста снизились – объем продаж вырос до $ 172 млн, а в 1997 году рост снова подскочил, до более чем $ 222 миллионов.

4 июня 1996 года, Перакис поменялся своей ролью президента компании с Питером Ф. ДиЖиаммарио (Peter F. DiGiammarino), 42 лет. Последний также взял на себя недавно созданную должность главного операционного директора и стал директором правления, в то время как Перакис сохранил свою двойную роль в качестве председателя правления и главного управляющего.

Компания вызвала большой всплеск на рынке с введением своего оперативного онлайн продукта аналитической обработки данных (OLAP) в 1996 году, и фондовый рынок положительно отреагировал на объявление компанией в мае 1997 о стратегии интеграции своих программ с помощью пакета BackOffice Microsoft. Два месяца спустя, в июле, Hyperion засчитал себе международный переворот в сфере продаж путем заключения договора купли-продажи для повторного маркетинга своих программных решений с компанией Баан (Baan), голландским торговцем программным обеспечением.

Стратегические альянсы были и продолжают оставаться ключевым элементом в стратегии роста компании Hyperion. 29 октября 1997 года, например, компания вступила в партнерство с производителем программного обеспечения Минком (Mincom), Брисбен, Австралия. В этот же день, компания формально разделила сеть своих партнеров на три категории: Альянсы по программному обеспечению, такие как например с Mincom; технологические Альянсы с компаниями, которые оказали компании помощь в достижении более высокого уровня решения для своих клиентов, а также сервисные Альянсы, такие как соглашение с бухгалтерскими фирмами “Big 6”. С помощью этого разделения все элементы работают над изучением потребностей клиентов, и разрабатывают комплексные решения.

На протяжении многих лет, компания Hyperion создала ряд линий продуктов и услуг, среди которых Hyperion Enterprise, Hyperion Pillar, Hyperion и OLAP. Hyperion Enterprise представляет собой приложение для консолидации бизнес информации и отчетов, объединяющих многочисленные бухгалтерские книги в единое целое. Разработка его началась в середине 1988 года, сам продукт дебютировал в июле 1991 года. В течение трех лет до 1997 года, когда компания Hyperion выпустила свою пятую редакцию Hyperion Enterprise, на данный продукт приходится около 60 процентов мировых доходов компании.

Hyperion Pillar представляет собой гибкое Windows-решение, которое позволяет пользователям импортировать и экспортировать материалы, причем практически из любой финансовой системы программного обеспечения. Как следует из названия (Pillar это столб, колонна), решение было сделано для интеграции как вниз, так и вверх и взаимодействия в рамках корпоративной финансовой структуры, позволяя пользователям создавать свои бюджеты с нуля. Начиная с ряда линейных позиций, бюджет сходится вместе по образцу того, как люди на самом деле думают о финансах, используя единицы, их стоимости и количества, кусок за куском, постепенно формируя единое целое.

Hyperion OLAP, выпущенный в апреле 1996 года, предоставляет пользователям возможность осуществлять многомерный анализ для решения сложных проблем, например: как увеличить рентабельность линейки продуктов, делая постепенные изменения здесь и там. “Многомерный” означает именно это: в то время как большинство электронных таблиц являются двумерными, в виде графика или в лучшем случае трехмерного куба, то Hyperion OLAP позволяет проводить анализ в целых 16 измерений. Онлайн-доступ позволяет работать с данными в одно и то же время нескольким пользователям в различных частях мира.

Перакис обещал в 1995 году, что бухгалтерские программы будут одной из основных областей роста компании в будущем, и в марте того же года, Hyperion уже выпустила первый из своих продуктов бухгалтерского учета. Для удобства использования, в нём пользователи могут “развернуть” графики самого верхнего уровня через последовательные шаги к уровню необработанных данных, из которого эти графики и были получены. Бухгалтерские продукты включают в себя Hyperion Ledger, Hyperion Reporting, Hyperion Tools, Hyperion Admin, Hyperion Payables, Hyperion Receivables и Hyperion Assets.

Компания производит несколько модулей, предназначенных для использования со своими продуктами, и одной из самых отмеченных на рынке является “Человек-паук”, который дебютировал в августе 1996 года. Как и поисковые системы в World Wide Web, этот продукт был сделан, чтобы “ползать”, в данном случае через финансовые отчеты компании, для обеспечения интеллектуального вида данных, содержащихся в них. Hyperion Analytst, выпущенный в апреле 1996 года, и Hyperion Schedules, продукт представленный в ноябре 1995 года, также предоставляют специализированные возможности меж-аппликационные возможности.

Компания Hyperion занимается также оказанием услуг на рынке, включая консалтинг, разработку и поддержку своей продукции. Компания также предлагает обучение с целью повышения эффективности и квалификации персонала по работе с её приложениями. Некоторые из этих услуг уже оплачены в ежегодном лицензионном соглашении, в соответствии с которым клиент в первую очередь платит определенный процент от цены по прейскуранту, за которые они купили программное обеспечение, а в ответ получает постоянную клиентскую поддержку. Другие услуги тарифицируются на основе схемы «времени и материалов» (time and materials). В 1990-х годах, компания Hyperion получала примерно половину своих денег от новых лицензий на программное обеспечение, а другую половину от продления существующих лицензий и от услуг.

Компания имеет активную группу пользователей, состоящих из посторонних для компании людей, которые просто используют её продукцию. Они помогают Hyperion определить области для улучшения своей продукции, и вносят предложения о том, как усовершенствовать решения, которые предоставляет компания. В 1997 году компания провела свою ежегодную конференцию для пользователей в Орландо, штат Флорида, на которой присутствовало 2300 гостей из более чем 850 компаний.

В 1997 году Hyperion продала лицензий на использование приложений программного обеспечения для более чем 3200 компаний. Среди клиентов компании были Aetna Life & Casualty, American Express, Bayer, BellSouth, Campbell Soup, Chase Manhattan, Eastman Kodak, Ford Motor Credit, Glaxco Wellcome, Johnson & Johnson, Lotus Development, Pepsi, Rockwell International и UPS.

Джеймс Перакис в своем интервью журналу «Management Accounting» («Управленческий Учет») в 1995 году сказал, что самой большой проблемой для его компании было сохранение своих оборотов. Хотя Hyperion не продолжал в конце 1990-х годов поддерживать дикие темпы роста, которые были характерны для первой половины десятилетия, но это было по любым меркам здоровое предприятие с большими перспективами. Будущее продолжает выглядеть заманчиво и ярко для компании, которая носит имя бога солнца.

Основные дочерние компании:

Hyperion Software Operations Inc.; Hyperion Software Corporation of Canada, Ltd.; Hyperion Software Europe S.r.l. (Italy); Hyperion Software Italia s.r.l.; Hyperion Software Foreign Sales Corp. (Barbados); Hyperion Software (U.K.) plc.; Hyperion Software Deutschland GmbH (Germany); Hyperion Softwarevertribs-Gesellschaft MbH (Austria); Hyperion Software France S.A.; Hyperion Software BeLux S.A. (Belgium); Hyperion Software Nederland, B.V. (The Netherlands); Hyperion Software Asia Pte. Ltd. (Singapore); IMRS Hyperion Software Iberica, S.A. (Spain); Hyperion Software Nordic AB (Sweden); Hyperion KK (Japan).

Рекомендованная литература:
Frye, Colleen, and Deborah Melewski, “Top 100 Independent Software Dealers: … Hyperion Software Corp,” Software Magazine, July 1995, p. 105.
Greenberg, Ilan, “Hyperion Acquires OLAP Engine to Rev Up Enterprise Line of Financial Apps,” InfoWorld, December 11, 1995, p. 46.
Krill, Paul, “Solutions Arrive for Year-2000 Data Date Glitch,” InfoWorld, January 6, 1997, p. 30.
Stein, Tom, “Hyperion Adds OLAP,” Informationweek, November 11, 1996, pp. 100-02.
Teach, Edward, “View Masters,” CFO: The Magazine For Senior Financial Executives, January 1997, pp. 47-52.
Williams, Kathy, and James Hart, “Hyperion: Software Titan,” Management Accounting, September 1995, pp. 75-78.

Автор: — Джадсон Найт (Judson Knight)