Использование партиций

Требует аккуратного отношения и сопровождения. Это не то решение, про которое можно забыть, однажды сделав.  Конкурирует с расчетами за доступ к данным,  за доступ к агенту Essbase,  зависимо от изменений в метаданных, скорость  развертывания прямо пропорционально размеру  файлов данных.  Практическое применение  имеет  transparent партиции, так как создает аналог view, т.е обращаясь к срезу в первом кубе видим и изменяем данные во втором.

Transparent партиция в target может использовать элементы с признаком динамического расчета – так как переписывает обращения к данному срезу, тем что определено в партиции. Т.е. если в аккаунтах есть статьи, которые используется только для представления данных из другого куба, то можно сократить размер блока данных, сделав данные элементы динамическими ( например  с формулой = #Missing; )

Если данные из партиции нужны только в расчетах,  то имеет смысл строить их на отдельных (динамических) сценариях (версиях). Это может повысить скорость разворачивания.

Для контроля работы  партиций можно использовать параметр   файла essbase.cfg  ENABLE_DIAG_TRANSPARENT_PARTITION

Не рекомендуется использовать партииции в рамках одного приложения но на разных кубах. Лучше XREF.

Если какие-то направления передаются 1 в 1 то лучше их опустить в описании мапинга партиции.